O Dia do Pão na Escola

     Os alunos do 4º Ano "A", juntamente com a professora Angela Maria Demori desenvolveram atividades em Ciências  integrando a disciplina de Língua Portuguesa sobre Fungos. Durante todas as atividades os alunos mostram-se empolgados com o assunto abordado e mediante observações de fungos presentes em pães, frutas, roupas e outros.

     Analisando várias receitas  criaram expectativas com o fermento biológico seco Saccharomyces Cerevisiae responsável pelo crescimento das massas e desenvolveram em sala de aula a receita de como fazer  pão caseiro, os alunos trouxeram os ingredientes, manusearam-os transformando em massa, acompanhando todo o processo e crescimento.

        Depois de assado os pães, aconteceu a tão esperada degustação. Que Alegria, que delícia!

    Para finalizar os alunos produziram individualmente um relatório sobre o estudo e sobre a experiência de fazer pães. Com este estudo, trabalhamos dois Gêneros textuais: receita e relatório, e a certeza de que foi uma experiência  legal e proveitosa.










Nenhum comentário:

Postar um comentário