TARECO

A cozinha também é lugar de descobrir coisas novas... 
Imagine o que você pensa quando falamos a palavra: TARECO.
Acredite ou não, tareco é um pequeno biscoito, de consistência firme, feito de farinha de trigo, ovos e açúcar.
E foi isso que nossos alunos do Pré II fizeram: elaboraram a receita e colocaram mãos à obra. 
Vários foram os objetivos trabalhados, dentre eles a aproximação da cultura africana, o contato das crianças com o gênero textual receita, porções, unidades de medida além do comportamento à mesa, uso do guardanapo, partilha do alimentoTARECO



















RECEITA

6 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara e meia de farinha de trigo
Modo de fazer
Bater as claras em neve.Juntar as gemas e o açúcar e bater bem. Juntar a farinha de trigo e bater até a massa ficar lisa.
Derramar colheradas em uma assadeira
 untada e enfarinhada.
Assar até começar a dourar.
Retirar do fogo, virar os tarecos e deixar um minuto no forno desligado.
Retirar do forno e esperar esfriar para guardar,ou melhor....comer!!! 







































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Nenhum comentário:

Postar um comentário