QUARTA - FEIRA 03/10

TRABALHANDO RECEITAS

O objetivo das atividades com receitas culinárias foi explorar os gêneros instrucionais, particularmente receitas. Este conteúdo foi trabalhado de forma interdisciplinar: Ciências: órgãos dos sentidos, higiêne com os alimentos, alimentação saudável. Raciocínio matemático: medidas. Geografia: pratos típicos das regiões. História: como surgiram alguns alimentos (receitas). Língua Portuguesa: gêneros textuais: receita, produção de algumas receitas e no momento de preparar o prato a interpretação da mesma.
Essa maneira prazerosa de trabalhar resultou em um aprendizado de melhor qualidade os alunos e professores.


Brigadeirão de microondas

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um recipiente untado com margarina. Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com chocolate granulado, deixe esfriar e depois leve a geladeira.



 







Nenhum comentário:

Postar um comentário